Lactofermentation
Apprenez à mettre de la couleur et de la vie dans vos assiettes grâce à la lactofermentation : des recettes saines, savoureuses et simples à réaliser, pour égayer vos repas en famille tout en prenant soin de votre microbiote et de votre vitalité !


Heure et lieu
19 mars 2026, 19:00 – 22:30
Overijse, Kastanjedreef 52, 3090 Overijse, Belgique
À propos de l'événement
Envie de mettre de la vie dans vos assiettes tout en prenant soin de votre santé ?
Découvrez la magie de la lactofermentation, une technique ancienne, simple et naturelle pour conserver les légumes, booster leur valeur nutritionnelle et régaler vos papilles !Au programme : des recettes colorées, savoureuses et pleines de pep’s, faciles à reproduire à la maison. Ce cours vous permettra de comprendre les bienfaits des aliments fermentés pour la flore intestinale, le système immunitaire et l’énergie, tout en stimulant votre créativité en cuisine.
Vous repartirez avec :
– des astuces pratiques pour fermenter chez vous sans matériel compliqué
– des préparations maison à emporter
– un support théorique clair et synthétique
– et surtout… l’envie d’en mettre un peu tous les jours dans votre assiette !
Minimum 6 participants par cours. N’hésitez pas à former un groupe !
Tarif : 65 €, incluant les boissons, le cours de cuisine et la partie théorique avec support papier.
Inscription validée dès réception du paiement (au plus tard 2 semaines avant l'évènement) sur le compte : BE43 0019 5459 8601 au nom de Colienne de Roovere. Merci d’indiquer votre nom et prénom en communication.
❗️Pas de remboursement en cas d’annulation dans les 7 jours précédant l’atelier.
À très bientôt pour faire pétiller vos bocaux et vos repas !
Bonne journée!
Colienne de www.MoonNutri.be
