top of page

Inscrivez-vous à la newsletter de MoonNutri

Inscrivez-vous à la newsletter de MoonNutri et recevez chaque mois des conseils et des recettes pour manger sainement et simplement.

Merci de votre inscription!

Salade de chou frisé et brocoli

COLIENNE DE ROOVERE  NUTRITHÉRAPEUTE CERTIFIÉE CFNA et
MEMBRE DE L’UDNF

Colienne de Roovere, Nutrithérapeute certifiée CFNA

Comment tout a commencé...

L’alimentation, la cuisine et le bien-manger m’ont toujours fascinée.

L’association des saveurs, des couleurs, des textures… J’ai toujours été une grande gourmande et une grande curieuse.

J’ai d’ailleurs mille livres de cuisine sur mes étagères ! Par contre, je collectionnais ces livres de cuisine bien avant de vraiment m’en servir par « manque de temps ».

​

Et puis un jour du temps, j’en ai eu… 

Responsable Marketing et Communication, je travaillais beaucoup. Après plusieurs années à enfiler les maladies, le stress et ensuite l’arrivée des enfants, j’ai craqué. Je m’alimentais souvent mal, je ne faisais pas ou peu de sport et je ne savais pas comment gérer mon stress permanent. Cette période de ma vie a été très compliquée mais m’a permis de me remettre en question et de redessiner mes priorités.  

J’avais envie de prendre soin de moi d’abord mais aussi de ma famille, de mon mari et de mes deux enfants. 

​

Mais que faire ? J’ai alors repensé à cette citation d’Hippocrate : « Que ton aliment soit ton premier médicament » … Ca voulait tout dire pour moi !

​

Je me suis alors lancée dans des études de Nutrithérapie au CFNA : étudier les vitamines, les protéines, les glucides, les lipides et leur impact sur notre corps.  J’ai ouvert tous mes syllabus et mes livres de cuisine, je me suis (re)mise au yoga et à la marche nordique.

Bref, j’ai remis du goût, du calme et du mouvement dans ma vie !

​

Mon diplôme en poche, l'envie m'est venue de partager avec des femmes mes connaissances en leur donnant des conseils simples et sains pour retrouver énergie et vitalité.

Voilà comment est né petit à petit MoonNutri.

​

Et vous ? Vous avez aussi envie de manger sainement et simplement ?

Contactez-moi. Ensemble, nous mettrons en place un changement alimentaire progressif axé sur le goût et le plaisir de manger.

Fly me to the moon…

Le saviez-vous? 

Le rôle du nutrithérapeute (non-médecin) ne consiste pas à fournir des soins médicaux. En effet, il est strictement interdit de s'engager dans une relation de praticien de santé vis-à-vis des patients. Il est vivement recommandé de consulter des professionnels de santé dûment accrédités auprès des autorités compétentes pour toute question relative à une pathologie.

Fresh Produce

MES QUALIFICATIONS

Avant de me lancer dans la nutrithérapie et les cours de cuisine, j'ai obtenu mon diplôme en Sciences Commerciales et Consulaires à l'ICHEC à Bruxelles. J'ai travaillé ensuite pendant des années en tant que responsable Marketing et Communication dans des enseignes bien connues de la Grande Distribution.

​

Une fois ma décision prise de changer d'orientation, j'ai suivi les cours et obtenu mon diplôme en nutrithérapie au Centre de Formation en Nutrithérapie Appliquée (CFNA) où j’ai été formée par le Docteur Jean-Paul Curtay – l’un des leaders mondiaux en nutrition et par Pierre Van Vlodorp, licencié de la faculté des sciences fondamentales et appliquées de l’Université de Poitiers en “Physiologie & Micronutrition”; naturopathe et nutrithérapeute.

 

Je suis également membre de l’UDNF (Union des Nutrithérapeutes Francophones).

Chaque année, je maintiens mon statut de membre de cet organisme professionnel en restant informée des dernières recherches en nutrithérapie par le biais du développement professionnel continu. Je fais également partie de la Commission "Femmes" de l'UDNF afin de me tenir à jour des dernières avancées en nutrithérapie les concernant.

bottom of page